
Dieses Wochenende war ein Seafood-Restaurant in Sai Kung (ca. 5 km von der Uni entfernt) angesagt, der Anlass zu diesem Festmahl war der Geburtstag von Alex. Als erstes stand ein Bummel entlang der Hafenpromenade an wo wir unser Abendessen in noch lebendigem Zustand anschauen durften. Zu guter letzt haben wir dann noch einen dem Anlass angemessenen Fisch gefunden: dieses "kleine" Exemplar eines Fisches. Nach kurzem ueberlegen haben wir uns aber dann doch dagegen entschieden, da wir nicht ganz so viel Hunger mitgebracht haben ;-)

Der Brummer war so ca. 1,5 m lang und reicht wohl um ne Fussballmanschaft nen Monat lang zu ernaehren.
Wir haben uns dann bis zum letzten Restaurant durchgeschlagen indem wir allen Bedienungen der anderen Laeden (die uns da reinzerren wollten) im Slalom ausgewichen sind. Wie nicht anders z

u erwarten war hat natuerlich auch hier keine Bedienung auch nur ein Wort Englisch verstanden und wir somit wieder gezwungen waren das Touristen Menue (war das einzige in Englischer Sprache auf der Speisekarte) zu bestellen. Wobei das Essen super war und das einzig touristische daran der Preis (wie wir spaeter erfahren haben ist der Preis dreimal so hoch gewesen wie fuer Einheimische). Obligatorisch als erster Gang war natuerlich eine Riesenplatte Shrimps, mit denen ich natuerlich sofort mein weisses Poloshirt versaut habe. Danach wurde dann richtig aufgetischt und es gab Hummer, Krebse, Fisch, Muscheln und Gemuese. Reis gab es zum ganzen Essen ausnahmsweise nicht und auch sonst keine Beilagen worueber wir aber gar nicht boese waren, da es auch so schon zu viel war. Es kann auch sein, dass wir einfach schneller satt waren, weil mit dem Hummer- und Krebse-Essen soviel Aufwand verbunden war. Aber dank einem klapperndem Nussknacker haben wir das auch noch hinbekommen.

Die Staebchen hier sind nur Alibi-maessig, da man die meisten Dinge eh nur mit den Fingern essen konnte.
Ach ja, ich muss meine Aussage von vorhin noch korrigieren: jede Bedienung spricht mindestens ein englisches Wort, naemlich "beer", das unter einem breiten Krinsen und heftigem Kopfnicken jedem Nicht-Asiaten angeboten wird.
1 Kommentar:
der mike würd sowas als vorspeise reinhaun.
nächste woche sollt er wieder hier sein. freu mich schon :)
grüße nach asien!
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